2014年10月13日

「白ばら祭」盛況でした!!

カテゴリー: 後援会からのお知らせ — 後援会 @ 3:04 PM

9月20日(土)、21日(日)の2日間にわたって開催された2014年度の『白ばら祭』に今年も後援会のブースを出展しました。
品川女子学院の人気が一層高まるにつれて、来校者も毎年増加しているように思えました。

後援会では例年どおり〔アメニティーホール〕で両日「手作り工作品」の体験エリアを設け、多くのお客様をお迎えしました。両日とも大盛況のうちに終わりました。品川女子学院を受験しようとしている小学生高学年のお嬢さんもたくさん立ち寄ってくれました。中には毎年のように訪ねてくれて、「去年は○○をやって愉しかったです」と伝えてくれるなど、嬉しいこともありました。

後援会が生徒のデザインを取り入れて独自に制作した”オリジナル団扇”も好評でした。可愛いイラストが人気だったようです。

また来年も工夫しながら開催する予定です。どうぞご支援をよろしくお願いします。