2019年6月23日

オープンキャンパス

カテゴリー: お父さんの会,行事 — お父さんの会 @ 11:34 AM

6月22日(土)にオープンキャンパスがありました。

あいにくの雨模様でしたが、たくさんの未来の品女生と保護者の方に来校いただき、各クラブの見学や活動体験に参加している姿が見られました。

お父さんの会の活動として恒例となった巡回警備。
今年も14名のお父さんに参加してもらいました。

直前になって雨天プログラムに決定したため、通常プログラムを屋外で準備していた生徒たちも屋内のお手伝いに入る事に。このため、なるべく道案内等は生徒の係にお願いするように配慮し、女子校を不審者から守るべく巡回警備に力を入れました。

娘たちの通う母校を多くの方に知ってもらう機会、少しでも助けになればという想いで対応させて頂きました。今後も、学校を安心できる場所として利用できるよう、学校側と協力してゆきたいと考えます。