2016年3月17日

第14回定例会&清掃サポート活動

カテゴリー: お父さんの会,清掃活動 — お父さんの会 @ 12:42 PM

3月12日(土)に第14回お父さんの会 定例会を開催しました。

『最後の登校日である卒業式で、きれいな歩道を歩いて登校して欲しい』という想いから有志のお父さんたちで始めた清掃サポート活動も、年度最後の定例会前の恒例となり、今回も実施されました。

年度末の忙しい時期にもかかわらず100名を超えるお父さんが集まり、発足当時から使用させていただいていたカフェテリアでは収容できなくなってしまっているため、今年度からの定番となっている講堂にて行いました。今回は間もなく卒業する6年生のお父さんたちに、後輩お父さんたちのためにと一肌脱いていただき特別企画を行いました。

進路・志望校の決め方や勉強方法について、大学受験にどれくらいの費用が掛かったか、どんなフォローがお父さんにできるか等、普段聞くことができない貴重なお話をしていただきました。6年生のお父さん達、ご協力ならびに大変ためになるお話をお聞かせいただき、どうもありがとうございました。

また、3年間お父さんの会の代表を務めていただいた湯澤代表が今年度にて退任されることが発表され、併せて樋口新代表ならびに次年度役員の発表も行われました。唐木初代代表からお父さんの会を引き継ぎ、湯澤代表は抜群のバランス感覚で、大所帯となったお父さんの会をまとめ上げ成長させてくださいました。大変なご苦労があったと思います。本当にお疲れさまでした。どうもありがとうございました!

その後の懇親会には93名のお父さんたちに参加していただけました。6年生のお父さんたちとは最後のお父さんの会としての懇親会を楽しみ、湯澤代表への感謝を込めたスピーチや湯澤代表のスピーチ等、素晴らしい年度の締めくくりとなりました。

次ページへ »