2019年8月25日

清掃サポート&白ばら祭工作練習

カテゴリー: 清掃活動,白ばら祭 — お父さんの会 @ 10:33 AM

8/24(土)に、「清掃サポート&白ばら祭工作練習」を実施しました。
2学期の1年生の植栽に向けて、また、娘たちの通学路を綺麗に、ということで、27名の有志のお父さんで草むしりとゴミ拾いを行ないました。作業開始前には漆理事長からも感謝の言葉を頂け、一緒に写真に写って頂けました。澤本教頭先生も終始お立合い頂き、一般歩行者や自転車との接触が無いよう声掛けをして頂きました。
参加していただいたお父さん、炎天下の中、本当にありがとうございました!

そして清掃サポートの後は、白ばら祭の後援会ブースの工作コーナーに向けての工作練習。
毎年のことですが、たくさんのお父さんたちが小学生向けの手工作の練習に熱心に取り組むという、普段なかなか見られない光景が今年も見られました。

白ばら祭当日には、未来の品女生に楽しんでもらうよう頑張ります!