2017年10月10日

白ばら祭2017

カテゴリー: 白ばら祭 — お父さんの会 @ 11:13 AM

今年も白ばら祭工作コーナーのお手伝いをさせて頂きました。

初日は台風の影響で雨が降り続くあいにくの天気でしたが、そんな中でも来場される方はひっきりなし。二日目は台風一過の晴天に恵まれ、初日を上回る方々にご来場頂き、終日大盛況の工作コーナーでした。

一説によると、過去○番目の来場者数だったとか・・・・。

未来の品女生になるかもしれない小学生を「自分の娘もこんな頃があったな・・・」と目を細めているお父さん達がちらほら。工作の指導をしているお父さん達の顔は、やはり娘を持つ父親なんだな。と、実感させられる瞬間でした。

保護者の方から声を掛けられるのも毎年の事。「男の先生が多い学校だな」と思ってらっしゃる親御さんがいたり、お手伝いしているお父さん達を見て、同伴しているお父さんが「俺も来年ここで手伝いたいから、品女に進学させます!」という方までいらっしゃいました。